Welcome to GS1 Taiwan

產品認證

EPCglobal 的認證服務

EPCglobal的認證服務是EPCglobal發展之標準符合度的檢測程式,據以提供有關受驗產品與制造廠商的資料,目前EPCglobal台灣提供3種認證服務: (1)硬體認證服務(2)軟體認證服務(3)實驗室認證服務

解決問題為何?

如何選擇最合適的EPC/RFID的軟硬體,是許多人面臨的問題,其中有許多因素需考慮與衡量(例如價格,安裝與執行能力),使用者大眾需要有效可使用的產品,需要節省評估的時間與人力成本。藉由符合EPCglobal標準產品的加值化,此證認服務能提供符合EPC/RFID標準之相關產品的保證。

利基為何?

印有EPCglobal認證標章的產品,代表其已經由獨立的實驗室精確的測試,並證實符合EPCgloal的標準,因此使用者可以認定這些經由認證的產品是能夠有效的運作使用。

  • 有關最新的標準將於EPCglobal Taiwan 網站與總會一併公告。
  • EPCglobal正致力推展相關產品認證,包括硬體與軟體,只要廠商取得EPCglobal的產品認證,我們會即時公諸於本會網站以及後續的會員季刊。

EPC認證與價值與利益

對 象 利 益
使用者
  • EPCglobal認證服務提供最新及時的認證產品名單,使用者很容易能迅速的找到符合EPCglobal標準的產品與服務的提供者。
  • 認證服務藉由排除使用者評估軟硬體組件的前置作業繁雜的過程,讓使用者可減少導入RFID的門檻與時間。
解決方案提供者
  • EPCglobal認證服務提供解決方案提供者一個直接連結正在尋找能夠提供EPC/RFID導入技術與提供認證產品與服務的需求者的管道。
  • EPCglobal認證服務提供解決方案提供者一個直接與其他解決方案提供者結盟以提供加值服務給使用者的途徑。

新政策與標章介紹

2007年6月25日,EPCglobal 宣佈硬體測試的政策改變,凡待測產品需一律完成符合性(conformance)與互運性(interoperability)的測試,以獲得認證,EPCglobal會核發一個新的單一標章,(之前是區分符合性conformance)標章與互運性interoperability 標章,如下圖),目前EPC Gen2標準已由原本的V1.0.9升級至V.1.10,故認證所需填寫的相關表格,亦在近期內會同步更新。

EPCglobal 會核發一個唯一的號碼給每一個認證的標章,含 9 個
EPC Manager Number 接續 8 個測試碼與1個檢核碼。