Welcome to GS1 Taiwan

數位內容整合管理技術士

認證介紹

從網際網路普及後,因數位匯流使得包括資訊、電信、媒體等產業產生劇烈變化。接下來的變化則是各行各業為因應數位化而產生的許多新營運模式與市場契機,這些變化的關鍵都指向於數位內容之發展,因此「內容才是主宰」成為新一波產業革命的關鍵。

不論是傳統產物或流行產物,文化及內容產品一向具有地域特性,其源頭可能受到語言及生活習慣、宗教信仰、社會規範、族群價值觀及傳統美學等因素的影響。相關人才若想發展數位內容的創業,相當需要科技與人文之間的交流。然而,理工科系畢業者往往缺乏人文的深度,而人文科系人才又無法掌握數位科技所能發揮的潛力。例如,實務經驗上,內容產業的人才除了需理工科系背景的程式設計與系統人員外,像創意、企畫、製作、動畫、行銷及管理等,反而是人文商科系背景者所專長的領域。兩者之間若能有適當的平台搭起橋樑,讓兩者能充份發揮所長,相信數位內容創業的潛力十分可觀。

認證對象

數位遊戲領域、電腦動畫領域、數位影音領域、行動應用領域、數位出版與典藏領域、數位學習領域等從業人員

考試教材

教材及題庫下載  簡報下載 

證照樣本

證照樣本 

個人報名

團體報名

服務窗口