Welcome to GS1 Taiwan

台灣產品電子目錄

台灣產品電子目錄是什麼

GS1 「台灣產品電子目錄」是全國條碼商品資料的儲存庫(Data Pool),透過網際網路的作業方式提供給交易夥伴做共通性資料與圖像的維護、查詢、下載,為整個供應鏈電子化商務的基礎架構奠立基礎。而電子商務最根本的商品基本資料或電子型錄,任何企業要達到效率化交易作業或電子商務最高境界都必須從基礎建設著手。GS1 TAIWAN依據共通資料標準規格,經過多年堅持與用心建置,隨時準備將商品電子型錄之資料庫對外開放給零售通路、網路行銷經營、POS系統等相關業者,協助導入企業應用,藉以提昇企業競爭力。

如何登錄

點選「會員登入按鈕」即可進入登錄畫面,輸入使用者名稱與密碼,登錄操作步驟與內容請參閱「台灣產品電子目錄登錄指南」文件。

會員登入  官網 

加值服務

台灣產品電子型錄之條碼產品資料是網路市集、電子採購、電子招標拍賣活動中的要件。所以供應商透過標準化電子型錄的即時資料與買方的企業採購系統連線,可與買方迅速完成交易,縮短文書處理成本;如此可移轉大量行政人力到業務開發工作,提昇行政效率,增加企業營業收益。而GS1 TAIWAN除了標準化商品目錄之外,供應商可附加商品影像檔案,方便企業於尋找新品或採購時之實體觀看,更讓進貨商品之共通資料準備能一次到齊,以利買方內部應用(如貨架空間管理、促銷DM) 。所以未來電子交易活動中,無論是買賣雙方實際交易行為或網路拍賣公司推薦銷售商品或手機App查詢商品,都希望能有商務媒介公司進入電子交易領域中協助搜尋商或提供「電子型錄資料庫」,而這即是GS1 TAIWAN多年來用心建置「台灣產品電子目錄」之終極目標。