GS1 EPCglobal ®

已發佈之 EPCglobal 標準概觀

EPCglobal 致力於全球標準的創造與應用,這個方針確保所發展標準結構框架能在全球各地使用,並為支援結構的方案提供者創造利基。 EPCglobal 標準係開發作為全球使用, EPCglobal 致力於採用既有的全球標準,而且 EPCglobal 與知名全球標準組織共同核准 EPCglobal 內部開發的標準。…


  申請 EPC

Identify

使用者交換由產品電子碼(EPC)辨識的實體物件。對於大多數 EPCglobal 網路使用者,實體物件就像是貨物交易,使用者屬於這些貨物供應鏈中的一環,而實體物件交換便包括如運送、接收等類似行為。有許多用途和這個貨物交易模式之間有很大的不同,但這些用途仍然包括為物件賦予標籤的行為。 EPC global結構框架定義 EPC 實體物件交換標準,確保當某一使用者將實體物件送至另一使用者時,後者能知道這個實體物件的 EPC 碼且能正確判讀。
Electronic Product Code ( EPC )
產品電子碼是以 RFID 為資料載體,透過網路連接及資訊平台來存取和傳遞資料。就像 GS1 的 GTIN 一樣, EPC 將成為商品描述資料串連的關鍵號碼,已達到物件唯一識別。 EPC 是以網際網路為基礎的系統,可涵蓋大量的資料,提供跨產業資訊交換服務。
EPC Tag Data Standard (TDS) EPC 標籤資料標準
EPC (產品電子碼)是透過RFID標籤,被應用在識別實體物件上。而標準化的 EPC 標籤編碼資料包括可獨一無二辨識各別物件的 EPC 號碼,及有效區分品項類別和品項序號的過濾值等…

Capture

為了共用 EPC 資料,每一個使用者在自己的應用範圍內為新物件編製 EPC 碼,藉由感應 EPC 碼來追蹤位置,並將該資訊收錄在組織中的記錄系統。 EPCglobal 結構框架定義重要基礎建設元素需要收集與紀錄的 EPC 資料之介面標準,讓會員能以相容互通的構件配置自己的內部系統。

Exchange

使用者藉由 EPCglobal 網路相互交換資料而受惠,更能掌握對於實體物件追蹤。 EPCglobal 結構框架定義出EPC資料交換標準,讓企業能與另一位企業之間藉由P2P互動來共用EPC的資料,並得以使用 EPCglobal 核心服務與其他共享服務以增加便利性。
EPCIS
EPCIS 位於 EPCglobal Network 最頂層之位置,位於標籤及讀取器還有中介軟體之上,由於每個企業內部的 IT 環境大不相同,為了達到企業間 EPCIS 資料分享的目的。…