教育訓練

條碼課程

國際 GS1 條碼系統已普及應用於 23 種行業或領域,也是企業提升供應鏈效率與通透性不可或缺的標準,是目前使用率最廣的跨產業全球標準。教育訓練課程介紹了基本的原則和技巧,並提供了一系列重要的供應鏈概念,讓參與者學習,課程涵蓋了整個供應鏈,如結帳、倉儲管理、運輸物流的 GS1 標準及其應用。

EPC/RFID 物聯網課程

EPC RFID 技術要在供應鏈中完整發揮其效益,必須將資訊技術、商業流程、人力資源做一充分整合,皆需要有專業素養的 EPC RFID 人才參與才能成事。GS1 Taiwan 在培訓 EPC RFID 專業人才方面始終持續協助國內各界了解 EPC RFID 發展趨勢並推廣相關標準,規劃一系列 EPC / RFID 專業實務訓練課程


項 目
課 程 名 稱
課 程 大 綱
條碼系列講座
商品條碼基礎講座 ■ 國際條碼普及之背景及全球發展應用現況
■ 國際條碼應用之領域及效益
■ EAN-13、ITF-14、GS1-128 三種國際條碼的編號方式
■ 商品條碼與POS、EOS、EDI在各行業之應用
■ 商品條碼如何應用在物流自動化與進銷存管理系統中
■ 誰應該申請及如何申請國際條碼
■ 商策會提供之免費服務
商品條碼編印與資料登錄實務 ■ 商品條碼編印部分
介紹 GS1 標準體系,GTIN編號配置規則,GTIN條碼印製規則,GTIN條碼品質控管與檢測。

■ 商品資料登錄部分
台灣產品電子目錄概念,登錄資料標準格式,實機登錄操作說明, 全球條碼會員廠商目錄(GEPIR)介紹。
供應鏈物流條碼作業實務 ■ GS1條碼系統基礎與原則
■ 交易品項識別與商品資料傳遞
■ 外箱條碼編號與符號選用
■ 物流條碼符號與標籤標示方法
■ 供應鏈物流資訊編碼應用規則
數位學習 ■ 物流單元編碼在流通業之應用
■ 正確製作條碼符號及條碼檢測重要性
■ 何謂 GTIN
■ GTIN 編號配置與規則
■ 條碼印貼位置
■ 條碼符號的光學原理
■ 條碼品質檢測與品管重點
GS1物聯網編碼及商業應用課程