Welcome to GS1 Taiwan

食品餐飲相關標準

應用GS1全球追溯追蹤標準方案之主要效益

促使任何組織建立其追蹤的實際水準,以因應供應鏈可追溯追蹤性的最低要求和最佳做法。該方案是基於 GS1全球追溯追蹤標準,具技術中立性。可協助並指導企業,配合主要國際及國內法規,以及建立食品業可追溯追蹤品質標準之要求。


  • GS1全球追溯追蹤標準的導入,例如可協助企業導入全球性的追溯追蹤標準與有效做法。
  • 確保完整且正確執行供應鏈上的追溯追蹤。
  • 確保GS1系統符合標準並持續以達成供應鏈管理效率的最佳化。
  • 就追溯追蹤標準的應用上可享有技術中立性。根據全球標準,一個全球可追溯追蹤性的方案,將有助於改善在全球整個供應鏈可追溯追蹤性和資訊流。

GS1全球追溯追蹤標準方案如何維護?

GS1 全球追溯追蹤標準與 GS1 全球追溯追蹤標準核對表是基於一般全球標準管理程序 GSMP (Global Standards Management Process) 下的追溯追蹤商務需求群組 (Traceability Business Requirement Group) 予以發展與維護。

全球標準管理程序 GSMP (Global Standards Management Process) 是一個發展與維護 GS1 標準系統的引擎,透過全球公開的制訂標準過程, 所有客戶端都可以提出他的需求來改善其供應鏈的運作效率,同時支援所有應用產業。

服務窗口