Welcome to GS1 Taiwan

運輸物流應用現狀

不管是可回收容器、棧板、箱盒、貨櫃等容器搭配著本會 GS1 公司前置碼的序列編號,得讓業者在裝運程序中加速顧客產品運送與預裝運通告(ASN)的接收,並透過分裝中心與其他接收位址的掃瞄,得快速處理產品箱盒或棧板。本會力促 GS1 標準與平台來落實資料交換與物流單位的追蹤,透過物流配送業者進一步落實施 GS1 識別碼於倉儲、運送與通關管理,藉以改善國內通關運籌的基礎環境。

相關案例介紹:

台灣貨櫃電子封條

隨著高雄港免人工押運計畫執行成效顯著,之後正式成為高雄港營運之重要應用,各界開始持續高度關注高雄港所採用的 EPC Gen2 e-seal。當EPC 規格之 e-seal 成為台灣各主要港口監控貨櫃移動重要的常態應用後,此舉可將我國港口電子封條應用延伸到他國港口,形成全球效益。

瑞典運輸物流案例

GS1 標準使港口貨運順暢

哥德堡港口運用 RFID 技術,獲取從鐵路軌道運輸到和從港口的相關資訊。哥德堡港目前為北歐最大的港口,為提高大量工作效能,需提早通知相關裝載或是卸載貨運運輸的訊息。而阿維德哥德堡港口的業務開發,來自於世界上最大的貨船轉運港,基於效率高,因此獲得來自於瑞典、挪威港口航運的訂單。

瑞典交通管理局(STA)目前在哥德堡港到法爾雪平市之間的道路,沿路安裝 RFID 讀取器到瑞典西南部內河碼頭。下一階段將對貨車根據對 GS1 的 RFID 標準來記錄的列車運營。STA 將擷取所有貨車通過的訊息,放置網站上以供查詢。

可以有效處理更多的列車班次

運用 GS1 的 RFID 標準後,使火車到達港口前,能夠預先在港口的營運中心得知訊息,並縮短處理每班列車的卸、裝貨時間;目前營運中心處理每天國內的碼頭往返哥德堡港之間的 26 班次列車。

過去很多報告指出,港口進出貨櫃需以人工方式填寫進出口表單,而在採用RFID技術後,可追蹤追溯貨車進出的記錄,以最簡單的方法得到正確的資訊,提高營運效能。