Welcome to GS1 Taiwan

動態報導

img

GS1全球資料標準GDS 獲APEC會議部長的全力支持

2015-12-22

資料來源: 2015-12-03 GS1總會

http://www.gs1.org/articles/1813/21-trade-ministers-americas-asia-give-full-support-global-data-standards

2015年十一月亞太經合組織總統及貿易首長,其中包括美國總統奧巴馬和習近平,和他們的貿易部長在在馬尼拉開會。

有關全球資料標準(Global Data Standards, GDS)先導計畫的工作得到全體部長在聯合聲明中得到了充分和正式的支持。這份聲明明確提到兩次全球資料標準試點計畫,充分利用GS1標準,並就如何促進更廣泛利用全球資料標準方面提出建議。GS1澳大利亞、GS1中國、GS1香港、GS1馬來西亞、GS1紐西蘭、GS1墨西哥、GS1秘魯和GS1美國分會在研發這些APEC GDS先導計畫上,扮演積極角色。

GS1與APEC工商諮詢理事會(ABAC)在APEC內扮演計畫創始者,促進國際供應鏈內進一步運用產業標準,以提高效率和安全性。該計劃側重於B2B的效率,以及改善政府的進程,透過對更好的資料,存取來實現能見度和風險管理。

註:該期APEC會議各國部長聯合申明

http://www.apec.org/Meeting-Papers/Ministerial-Statements/Annual/2015/2015_amm.aspx


 回上頁