Welcome to GS1 Taiwan

動態報導

img

國際醫院評鑑機構ISQua 與本會GS1聯手提升全球醫院護理品質

2016-04-13

資料來源:GS1總會,比利時布魯塞爾,2016年4月12日
http://www.gs1.org/articles/1866/isqua-and-gs1-join-improve-quality-care-hospitals

國際醫院評鑑機構ISQua和GS1國際標準組織簽署了一份合作備忘錄 (MoU),以促進和強化全球的護理品質和患者安全。

ISQua和GS1的合作將支援和鼓勵醫院評鑑和實施統一標準之間的聯繫,促進在醫院的患者、醫護人員和產品自動識別。

提供高品質的服務對醫院是重要的,但是透過日益增加的工作量,面臨愈加複雜的新興法規時,人口結構和病變的變化和成本上升都帶來急遽挑戰性。這就是為什麼世界各地的醫院認可機構越來越多地依賴於使用ISQua認證標準和GS1標準,藉以改善患者安全和因應對可能的低作業效率。

GS1總裁兼首席執行長Miguel Lopera表示:“此次合作參與證明了GS1標準在確保和醫院內保持品質方面有越來越大的作用,透過幫助防範錯誤和創造過程的效率,使醫院的工作人員能夠專注於患者護理。“

ISQua是負責評估國家,區域和全球機構的標準的全球領導者。反過來,這些認證機構為醫院建立醫療安全和品質的基準,透過ISQua力爭得到認可。然後,當地醫院主動選擇與一家ISQua認證機構合作,以獲得提供保證他們所提供的服務對病患和其他利益相關者是具有最高安全和品質的標準。

ISQua執行長Peter Carter說’“一個全球性的方法來改進醫療保健品質對病患及其家屬的利益是至關重要而以及ISQua和GS1之間的合作夥伴將使我們更接近實現這一至關重要的目標。’“

絕大多數藥品,醫療器械和在醫院和其他醫療機構使用的醫用耗材目前都攜帶GS1條碼,促使產品管理、訂貨、補貨、召回和追溯等更為安全。此外,超過65個國家的監管機構和司法管轄區承認GS1藥品和醫療設備識別的標準。GS1標準也是病患和照顧者的識別關鍵,並已經ISO和CEN世界標準(CEN/ ISO TS18530)認可。


 回上頁