Welcome to GS1 Taiwan

動態報導

img

2016年第七屆大專院校物聯網暨RFID專題競賽結果出爐

2016-06-06

2016年第七屆大專院校物聯網暨RFID專題競賽結果出爐

GS1 Taiwan為促進物聯網暨RFID之應用,特辦“2016年第七屆大專院校物聯網暨RFID專題競賽”,並於6月3日舉行決賽,此次分為應用實作組,與創意專題組,各隊以實際作品與生動簡報展開激烈的競爭,並由來自學術單位老師以及業界專家共6名評審委員進行評分。

在精彩的決賽後,應用實作組由逢甲大學以「S-Parking」主題獲得首獎,國立澎湖科技大學以「應用於活水產品產銷履歷之RFID讀取器天線」主題獲得特優獎。創意專題組則由和春技術學院以「NFC保全巡檢系統」主題獲得首獎,元智大學以「綠色寵物」主題獲得特優獎,實踐大學高雄校區以「停車 Easy Go」獲得佳作。GS1 Taiwan今年第七年舉辦專題競賽,獲得各大專院校的響應,今年參賽隊伍共13隊報名,入圍決賽共有5隊,在一輪精彩的比賽後,其排名為:

應用實作組:

1. 首獎:逢甲大學『S-Parking』- S-Parking

2. 特優獎:國立澎湖科技大學『健倫與他的小夥伴們』- 應用於活水產品產銷履歷之RFID讀取器天線

創意專題組:

首獎:和春技術學院『IOT巡邏兵』- NFC保全巡檢系統

2. 特優獎:元智大學『Pet Master』- 綠色寵物

4. 佳作:實踐大學高雄校區『The Parking Life』- 停車 Easy Go

GS1 Taiwan為培養國內EPCglobal標準及物聯網人才,積極扮演國際與台灣產官學研業界的橋樑角色,經過七年的經營,仍大量投注資源人力於此項活動,主要是有感於眾多學校師生的熱情投入,也看到效果在產學合作間擴散,期待有助於此產業的未來發展。

 回上頁