Welcome to GS1 Taiwan

動態報導

img

歐洲決議應用GS1運送容器序號SSCC作為跨境包裹的標籤標準化識別

2017-07-03

新聞出處: 2017.06.21 European Committee for Standardisation chooses GS1 SSCC to help transform cross-border parcel deliveries

歐洲標準化委員會(簡稱CEN)近日發布郵政跨境包裹的介面技術規範TS 17073。

這是為了成就歐委所主打「數位單一市場」戰略,由郵政組織、網路零售商、遞貨業者、快遞和包裹服務提供商各方代表所共同努力結果。

歐洲電子商務Ecommerce Europe運籌E化工作群組副主席暨CEN標籤標準化主導者Walter Trezek說:「這是歐洲跨境包裹遞送真正創新服務的重要一步。包裹遞送的主要困難之一就是封閉化標準形成網路的專有化,進而導致線上店家的市場條件不利。」。

這項宣告的最終目標是藉由包裹標籤上識別碼的單一化、共同化來進行跨境包裹遞送服務的數位轉型。

GS1欣見CEN指定GS1運送容器序號SSCC作為包裹唯一標別,並實現包裹得在遞送網路中各方之間的互操作性。GS1 SSCC是一個中立選擇,因為許多公司已經在營運上使用SSCC和其他GS1標準。

新的CEN包裹標籤透過全球標準GS1的使用,可望能轉化過往的關閉化網路而創建一個端到端的遞送網路。包裹的發送人將能夠對所有包裹使用同質化標籤。而包裹的所有處理人將能藉由SSCC更容易地跟踪包裹,從發送人到消費者的過程,而且如有需要,可以回傳消費者的退回給發送人。

GS1執行長Miguel Lopera表示:「CEN包裹標籤和運送容器序號SSCC為線上零售商提供了令人興奮的可能性,希望為消費者提供卓越的交付體驗,而且成本更低。」

GS1歐洲區主席Bruno Aceto補充說:「通過使用同質標籤和SSCC,包裹運輸公司可以輕鬆協作,以滿足客戶對服務選擇、靈活性、可視性和可靠性的期望。 此外,他們將消除那些不會為客戶增值的各種耗資活動。」

GS1將為CEN改造跨境包裹管理繼續貢獻,我們同時歡迎歐洲電子商務和其他組織合作共同推廣包裹標籤共通化的商機。(編譯:GS1 Taiwan‧張錦萍)


 回上頁