Welcome to GS1 Taiwan

動態報導

img

GS1歡迎亞太經合組織APEC出版「全球資料標準」

2017-12-18

新聞出處:  2017.12.04 GS1 welcomes APEC’s publication on Global Data Standards

亞太經合組織APEC的先導計畫表明,GS1標準加強了追蹤追溯系統,降低了跨境交易的成本。

全球供應鏈標準組織GS1歡迎亞太經濟合作組織貿易投資委員會最近發表的關於供應鏈嫁接性全球資料標準應用方面第二階段的研究。

兩階段的研究是基於五個現實世界的先導計畫,用以檢視GS1標準應用是否能夠提高供應鏈跨境貿易的可視性和效率。結果很清楚。研究發現:

•對於整個供應鏈所有主要業者,GS1標準的使用具有攸關性:出口商、第三方物流供應商、海關和邊境機構以及進口商;

•應用GS1標準可以提高可視性、追蹤追溯性、風險管理、回應能力、協作和創新能力。

這些結論是基於對包括葡萄酒、牛肉、榴蓮、龍舌蘭酒和蘆筍的跨境運輸的五個先導計畫的成本效益結果和分析。

這些結論包括顯著加快了從澳大利亞到香港出口葡萄酒的港口清關程序; 澳大利亞牛肉出口到美國的可見度從43%提高到93%;把馬來西亞榴蓮出口到中國的時間減少了98%; 墨西哥龍舌蘭酒出口到美國的邊境處理時間節省30%; 並實現從秘魯到美國的蘆筍供應鏈100%的可視性。

透過使用GS1條碼和GS1 EPC / RFID(射頻識別)資料擷取標準,GS1標準幫助先導計畫的參與者實現了這些結果,藉由通用語言取得供應鏈上的所有利益相關者識別、擷取和共享供應鏈資料,以及GS1 EPCIS資料共享標準。 GS1標準作為一個確保資訊交換順利的共通平台- 這是今天特別重要的,因為邊境管理和交易日益電子化。

GS1執行長Miguel Lopera表示:「本報告揭示了使用GS1標準可以提高APEC促進更有效的跨境供應鏈重要工作的具體實例。在21個APEC成員國中,GS1會員組織現在相當積極,有20個國家有能力為APEC支援亞太地區可持續經濟增長和繁榮做出貢獻。」

下載完整 APEC「全球資料標準」

https://www.apec.org/Publications/2017/11/Study-on-the-Application-of-GDS-for-Supply-Chain-Connectivity-Phase-2

進一步洽詢: 彭永新 服務處處長
02-23939145 # 508
james.perng@gs1tw.org


 回上頁