Welcome to GS1 Taiwan

動態報導

img

GS1 Taiwan採用Axicon最新型金屬條碼檢測器進行二維條碼(UDI/DPM)檢測服務

2018-02-06

二維烙印條碼主要應用於包括工廠自動化、航太、化學、醫療、航運、鐵路、通訊及電子產品等領域。由於工業領域烙印條碼於零組件的技術較高,因此ISO 29158對工業領域應用自動辨識技術、金屬零組件及醫療器材等烙印條碼標準技術有重大意義。

GS1 Taiwan的二維條碼檢測服務,採用Axicon最新型的DPM金屬條碼檢測器-Axicon 12900 Verifier,進行條碼檢測服務。此機型特色為使用手動轉盤上下垂直移動的方式來調整焦距並進行檢測,且該軟體使用雷射光的距離測量系統,以確保圖像能被正確的聚焦。Axicon 12900 Verifier主要檢測雷射蝕刻或點鎚在金屬表面上的二維條碼。也可以檢測一般的平面物品,如:標籤貼紙或瓦楞紙箱;或是一些不平整商品上的條碼,如:瓶、罐或其他曲面物品等。此設備可檢測DataMatrix、GS1 DataMatrix、QR Code和GS1 QR Code等二維條碼,它有5種不同的光源角度可以選擇,並依據國際標準規範ISO/IEC 15415和AIM DPM(ISO/IEC TR 29158)進行條碼檢測。另外一維條碼的GS1標準符號及Code 39、Code 93、Code 128、Codabar、ITF、MSI Plessey及Pharmacode等條碼也都可以進行檢測。

由於印刷不精確的條碼會造成條碼無法識別、掃瞄延遲及廠商更多的損失,因此二維條碼檢測器為工業領域及醫療業相關之廠商的必備設備。為避免條碼於流通時無法被讀取的情況發生,於正式上線使用前的條碼檢測是必須進行的步驟。本會目前除了提供檢測服務外,也針對有大量檢測需求的廠商,提供檢測器銷售的服務,希望能幫助更多廠商解決條碼的相關問題。

更多檢測相關服務請參閱:http://www.gs1tw.org/twct/web/detection.jsp

服務窗口:02-23939145 # 502 謝晴媺 小姐


 回上頁