Welcome to GS1 Taiwan

動態報導

img

本會持續驗證公司前置碼至GS1全球平台

2019-09-15

自GS1全球總會推動GS1雲端計畫以來, 自去年2018年7月已完成第一階段GS1 Taiwan有效商品前置碼編號與停權商品前置碼編號的上傳。今年2019年二月,為符合商業發展與功能,正式將GS1 Cloud更名為GS1 Global Registry (GS1 全球註冊平台),朝著成為全球最大單一受信任資料來源的目標前進。

在舊有的GS1 Cloud的測試平台,具統計至2018年2/21為止,全球已有超過7千7百萬筆完成註冊與測試,台灣也參與其中商品資料的測試。在今年的5月的GS1年度大會(Global Assembly),所有114個會員國同意持續上傳有效與停權的商品前置編碼,以打擊非法貿易與實驗GS1認證的機制(Verify by GS1)。相關的時程規劃如上圖。

2020年預計達到全球前置碼狀態即時更新。本會今年8月已經完成最新有效與停權UPC+GCP廠商前置碼編號共計約4萬多筆資料上傳到GS1 Global Registry的平台。

目前有8個會員國,巴西、印度、德國、美國、比利時、墨西哥、荷蘭與法國進行平台的GS1認證的測試,查核產品的編碼使用是否合法與商品基本的7大屬性欄位:
Global Trade Item Number 條碼編號、
Brand name 品牌、
Product description 產品描述、
Product Image URL 圖檔URL、
Global Product Category code 分類碼、
Net Content 淨含量、
Country of Sale Code 銷售國。
 回上頁