產品與服務
GS1 Taiwan 除國際條碼標準應用服務之外,尚提供廠商其他解決方案及各項產品相關服務。

項 目
大 綱
GS1 Taiwan 成立物聯網編碼中心提供技術支援及軟體協助GS1會員進行物聯網物件編碼
條碼課程
國際GS1條碼系統已普及應用於23種行業或領域,也是企業提升供應鏈效率與通透性不可或缺的標準,是目前使用率最廣的跨產業全球標準。教育訓練課程介紹了基本的原則和技巧,並提供了一系列重要的供應鏈概念,讓參與者學習,課程涵蓋了整個供應鏈,如結帳、倉儲管理、運輸物流的GS1標準及其應用。
EPC RFID / 物聯網課程
EPC RFID技術要在供應鏈中完整發揮其效益,必須將資訊技術、商業流程、人力資源做一充分整合,皆需要有專業素養的EPC RFID人才參與才能成事。GS1 Taiwan在培訓EPC RFID專業人才方面始終持續協助國內各界了解EPC RFID發展趨勢並推廣相關標準,規劃一系列EPC / RFID專業實務訓練課程。
「GS1條碼管理師」及「國際條碼管理技術士」是國際組織GS1認可發證的人才認證,取得GS1條碼管理師認證之人員,具備有條碼編碼與管理應用之能力,同時還具備供應鏈物流作業之流程知識,可協助零售業儘快且正確無誤地應用條碼進行管理。
GS1 Taiwan 六項條碼檢測相關服務協助,讓廠商確保印刷或商品外包裝條碼印刷時進行條碼抽樣檢測,以確保數十萬張附有條碼印製品無誤。
GS1 Taiwan 提供各相關標準服務,整合各項資源,協助企業改善供應鏈管理效率,降低流通成本,提高國際競爭力。
全球各國 EAN 組織與他的公司會員、服務夥伴能在一個全球性網絡中,共同經營管理各會員國所提供的廠商資料,提供全球公司認證服務。
為全國條碼商品資料的儲存庫(Data Pool),透過網際網路的作業方式提供給交易夥伴做共通性資料與圖像的維護、查詢、下載,為整個供應鏈電子化商務的基礎架構奠立基礎。
EPCglobal 是射頻識別 (RFID) 技術與標準發展和管理的非營利機構,為確保全球物件編碼的唯一性,參與 EPC 號碼編訂者或使用者皆須註冊成為 EPCglobal 的會員,取得「EPC 管理人號碼」和「GS1 Community room 網路使用者 ID 及密碼」,享受會員之權利義務。
GS1 Taiwan 特別將 GS1 公司前置碼之登記廠商一般且經常性諮詢到項目,專列於網頁中提供服務,其中廠商可以線上查詢廠商登記使用狀態或留下您的訊息,方便 GS1 Taiwan 可以與您聯繫,敬請多加利用。
2016年第七屆大專院校物聯網暨RFID專題競賽 正式開跑
GS1 Taiwan 為服務有商品防偽需要客戶,第一階段推出防偽標籤印製服務, 將 EAN-13 條碼與防偽標籤一同印製,確保客戶在最小的花費之下,商品防偽標籤及商品條碼整合為一。GS1 Taiwan 的解決方案主要是協助保護品牌和建立更穩固的消費者信任。