Welcome to GS1 Taiwan

GS1 QR Code

QR Code 是二維條碼的一種,1994 年由日本 Denso-Wave 公司發明;2012 年初 GS1 總會於「GS1 General Specifications Version 12 - Issue 1, Jan-2012」把 QR Code 納入 GS1 條碼家族,於是有了「GS1 QR Code」的國際標準。

條碼形態


GS1 QR Code

■ QR Code 功能是全方位、且資料容量大。
■ GS1 QR Code 的模組是 21×21 模組到 177×177 模組
(版本 1~40,由一邊增加 4 模組的方式增之)。
■ 攜帶應用識別碼(AI)
■ 必須運用二維影像掃瞄器來識別

選擇符號的建議

任何 GS1 QR Code 的使用,都應遵守GS1全球應用標準系統,由 GS1 系統定義GS1 QR Code的應用限制部份。GS1 QR Code 不會取代其他GS1 系統的條碼符號,現今業界已經使用的條碼仍可繼續使用。

掃瞄系統要讀取 GS1 QR Code 時,必須是二維影像掃瞄器並依據正規程序讀取 GS1 系統版本的 ISO / IEC 2005 QR Code。