Welcome to GS1 Taiwan

技術工業相關標準

旨在引領技術工業更有效率的發展,成功實施和適當使用可跨部門(企業)的全球標準,聚集各行業的專家促進合作,以提高產品生命週期和供應鏈的效率、安全性和節省成本,並經由智能生產(數位工廠)的引入來支持技術工業的發展。

GS1在技術工業提供一套可跨部門(企業)的全球性和開放式供應鏈標準,幫助公司更有效地管理整個供應鏈中的產品(零件/貨運批量配送/資訊)和零件生命週期的管理。包括︰



Identification standards

唯一標識零件,產品,設備和運輸。 以序列化的GS1全球貿易品項編號(SGTIN)為例; 編成GS1條碼直接烙印在商品上,或編成EPC使用RFID標籤,便於在全球供應鏈中查看(visibility)


Data carriers

如GS1 DataMatrix和GS1 EPC / RFID為零件管理、智能工廠、維護和修理操作(MRO)以及直接零件標記提供了必要的基礎。


Data sharing standards

確保準確和有效的訂貨、履行(fulfilment)和收款作業。

相關資源

國防、工程、能源、公共交通和礦業皆為技術性的產業,卻面臨許多相同的挑戰,如成本壓力、仿冒和與實體世界的數位化競賽。他們分享對透明流程之共同需求,以優化他們的供應鏈,當零件和原物料進入生產環境如加工、組裝和包裝,然後成為成品,到顧客手中。在整體供應鏈運作裡,他們必須杜絕仿冒零件滲透他們的工廠,並兼顧維護和維修以及售後服務。


  • 說明手冊
    數位時代下的產品生命週期追蹤追溯手冊
  • 文宣品
    GS1,提高軌道工業安全和效率
  • 中文講義
    面對今日的數位革命,GS1標準如何支援技術工業?