技術支援
GS1 Taiwan 提供各相關標準服務,整合各項資源,協助企業改善供應鏈管理效率,降低流通成本,提高國際競爭力。

項 目
技 術 支 援 服 務
追蹤追溯方案 實施供應鏈追蹤管理系統,需要所有的交易夥伴,包括原物料與成品物流與資訊流體系化的連結; GS1 追蹤標準系統不但簡化了彼此協商過程,並且提供共通的識別與資料交換工具。
Business-to-consumer (B2C) 鑒於 B2C 應用為未來趨勢發展之所需,GS1 已將企業對消費者端 (B2C) 應用之需求、資料品質、可視度等列為 GS1 2012 ~ 2015 年的主要重點發展及執行項目。
串連上游方案 加工食品的上游,例如五穀生產及原料供應影響食物風險管理,組裝產品之零組件供應商之零組件也涉及成品之安規與特殊化學污染或危險成分管制,以致 GS1 只偏重需求鏈之自動識別與資料交換是不夠的,因而近期將上游之條碼化或資訊交換也列入發展重點。
技術支援方案 本會除提供條碼印製作業輔導,亦結合國內優良廠商,提供資訊系統整合應用的導入輔導,以協助廠商能夠經濟有效的應用 GS1 提供的解決方案。
GS1-128/GS1 Data Matrix 條碼編碼及Fnc1測試指引 GS1-128 條碼由於藥品及醫材條碼應用更加普及, GS1 Taiwan除提供條碼檢測服務確保條碼編碼印製正確, 也針對使用者最困擾的Fnc1 ASCII(29) 分隔符號加以說明, 條碼讀取器調校及程式解碼方式建議。
國際條碼號碼轉 EPC 碼 範例分為GTIN-13轉EPC碼和UPC-12轉EPC碼,並於最後提供線上轉碼器連結,方便企業使用。
醫療條碼手機應用程式- Healthcare Demo Scanner 操作指引 “Healthcare Demo Scanner” 是由GS1匈牙利開發的智慧型手機應用程式。除了能檢查藥品及醫材上的GS1-128及GS1 DataMatrix編碼是否正確,還能使用自動掃描的功能來上傳資料。