Welcome to GS1 Taiwan

執行長的話

整合標準、認證與服務 GS1國際條碼應用展新篇

日期:2013-06-14

ceo pic GS1國際條碼自1973年問世以來,今年邁入第40年,廣受全球近150個國家、二百萬的會員廠商應用。GS1國際條碼每天正透過五億個產品的自動掃瞄,讓商業服務與資訊流動得更有效率且更安全。在台灣,本會所提供國際識別碼受到國內食品、醫材與農業等業者的關注與應用。GS1所提供的產品標準索引,可強化業者的國際化與多元服務,會員廠商如得意中華食品、樂齡網、鐵支路模型等公司,在本期中將有難得的經驗分享。此外,農業標準碼持續在國內農糧產銷有所進展,本期也將為會員廠商一揭國內新應用。

條碼在您、我身邊,正隨著多元應用而更智慧化、娛樂化與生活化。GS1的願景,是希望塑造一個能讓物件品項、服務及其相關資訊,都能隨時、隨地、安全又有效率地流通全球的理想世界!秉持初衷,本會為帶動國內會員的條碼創新應用契機,基於逾28年的維護和管理條碼經驗,在本期「封面故事」中提出實務的綜合建議,一剖自動辨識技術發展新趨、條碼創新應用與結合企業間應用商機,期望帶動國內業者進一步應用響應!

本會除了推動會員廠商在條碼的創新應用外,也致力於培養產業人才在國際自動識別資訊與能力。今年除持續與標準檢驗局合作更新ISO/IEC JTCI/SC31小組下的國際標準,做為國內廠商在國際應用的遵循外;同時本會所推動的物聯網人才認證,也在今夏成功吸引對岸人才的跨岸取經,為兩岸多元接軌合作提供更多的可能。

展望未來,本會將持續整合標準、認證與產業服務,與會員廠商共同提升國際化競爭能量!

財團法人中華民國商品條碼策進會 執行長
林暉 / 企管博士

前期談話