Welcome to GS1 Taiwan

執行長的話

GS1標準助業者站穩區域經濟整合新浪潮

日期:2013-09-16

ceo pic 台灣對外簽署區域貿易協定的進度越來越積極,而所謂「區域貿易協定」,其內容已從過去的降稅,進展到關稅的調和、商品檢驗與檢疫的合作、電子商務等促進貿易等措施與制度上整合等等議題。這波全球接軌的浪潮下,過去的低成本、勞力密集已不足為台灣業者自身企業加分,創新行銷管道或產品升級是這次競爭勝出的關鍵。

GS1國際條碼自1973年問世以來,40年來致力於塑造一個能讓物件品項、服務及其相關資訊,都能隨時、隨地、安全又有效率地流通全球的理想世界!條碼創新應用日行千里,它是企業本身,也是企業對企業不可或缺的管理利器。本期,「艾玩天地」就應用條碼於線上遊戲,讓虛擬商品得以在實體通路做到流通管理,為其創造新的利基與商機,相信將帶給您創新行銷管道的新思維。

本會在台28年的經營,已在國內超市、超商、量販店、書店、藥局、服飾店、家用五金、連鎖店、3C賣場等,成功導入條碼系統而加速產業升級。除了零售,條碼在製造及倉儲管理的多元應用更可見於醫藥、物流、食品等產業,本期也將揭露相關創新應用指南,為業界的互通性及架構提供參酌與建言。越來越多產業應用GS1標準,建議編碼廠商善用現有的GS1條碼,讓產品與服務資訊在全球的流動更有效率且更安全,有效為產品與服務價值加分。

迎接區域經濟整合新浪潮,GS1標準將促業者的產品、交易資訊在全球更輕易、順暢地傳遞與流通,成功墊高競爭利基!

財團法人中華民國商品條碼策進會 執行長
林暉 / 企管博士

前期談話