Welcome to GS1 Taiwan

執行長的話

生活新選擇 GS1支持您的數位化需求

日期:2015-12-15

ceo pic

B2B2C與供應鏈的商流要能提高效率,業界對於其中資料流的重要性已有共識。為了資料整合性、真實性、準確性和完整性,不管是政府機關、各行各業都已展開許多工作,而這些努力都得奠基於具有全球標準的當前B2B資料基礎上。要與消費者共享數位化產品資訊,GS1標準的應用是所有解決方案都必不可少的,因為:

■ 地球村下的全球性運作讓消費者要求相同的用戶體驗,不受地緣、空間限制。
■ 雲端科技所提供應用規模的可擴展性,讓標準能隨著使用擴大而迅速地擴展。
■ 即時通訊的隨手可得,企業要滿足消費者在訊息請求就得做到即時性反應。
■ 多源而跨產業的網路訊息,消費者對於產品數位化資料所需日趨多元。

GS1標準提供一個成熟框架,讓數位生活業者能有效和安全地建置、管理和分享有關產品資料。標準的應用能確保各方之間的有效交流,提供互通性以支持解決方案的全球性。本期將為各位揭露,國際標準結合雲端科技、即時通訊、網路技術等新應用:

■ 數位內容認證考試:國際標準結合雲端科技讓您數位學習不間斷。
■ GS1條碼查詢APP:GS1商品主檔結合即時通訊,讓您掌上就能查詢。
■ ePUB 3.0轉製機制:讓您印前內容再加值,嘉惠用戶「聽故事」多選擇。

本會將與合作夥伴驅動應用提供商和技術提供商,從而滿足用戶和消費者間的需求,藉由標準化的應用為所有相關(包括小型和大型)業者,解決當今的業務挑戰,提供更多價值。而消費者也可以安心取用產品數位化資訊,藉由其準確性、整合性享用生活更多元的新選擇!

財團法人中華民國商品條碼策進會 執行長
林暉 / 企管博士

前期談話