Welcome to GS1 Taiwan

執行長的話

GS1為您助攻跨境商務

日期:2016-09-15

ceo pic

對跨境交易感興趣,卻不知道從哪裡開始?無論貴公司是尚未涉足跨境交易、或者已經投入國際市場、或者想更積極擴充現有跨境版圖,那麼GS1標準可以助您加快產品的運送、管理風險並提高法規的遵循。

想最大化您的國際貿易潛力?憑藉40多年的經驗,與業界合作標準化供應鏈流程,GS1可以在全球和地方各級主要利益相關者無縫協作,利用商業共通標準來支援跨關作業管理。事實上,GS1目前正參與許多政府間機構,並提供專業技術支援公私對話,例如實施聯合國和世界海關組織的貿易「單一窗口」概念,尤其是在北美和亞太地區的運作。

當客戶經營還有一段路程得走,如何善用現有資源以實惠企業的營運報酬?相較於國內交易,跨境商務得面臨運營和物流的複雜挑戰。在本期,我們將為您介紹由GS1全球組織所開發的標準與網實整合工具,促您開發跨境商機:

█ 網實整合分類管理:GS1全球分類碼標準GPC以邏輯化的分層概念呈現,可以實現網實整合的共享產品分類;
█ 數位貨架可見度:我們正努力提供新的產品形象展示機制-360度環物攝影,促進您與潛在客戶的貿易關係;
█ 全方位通路優化:GS1已開發了諸如SmartSearch等結構化數據工具,來追蹤、監督和驗證網上活動。

為了讓產品相關資訊在任何時候都能顯而易見的、準確的、並連接出有意義的訊息,除了GS1條碼所載資料,本會所推出的全球分類碼標準GPC、360度環物攝影、GS1 SmartSearch機制,將推動您在跨境商務的協作和整個價值鏈的無縫接軌。



財團法人中華民國商品條碼策進會 執行長
林暉 / 企管博士

前期談話