Welcome to GS1 Taiwan

EPCIE 物聯網工程師認證考試

 日期:2020-07-14

 時間:11:00~12:00

 電話:02-2545-0011*505

 地點: 北區服務中心

我要報名 
雲端、RFID、感測網路為目前最熱門的三大技術,在此三大技術的結合下,網際網路的應用從人與人、人與物間的連結,進入到物與物的連結,進而形成物聯網;也因為物聯網應用帶來的無限可能性,進而被各界視為新兆元產業。

身為物聯網要角之一的RFID標準組織EPCglobal,計畫於6月陸續推出物聯網教科書”物聯網核心技術、原理與應用”,同時也推出物聯網證照EPC Certified Internet of Things Expert (EPCIE)考試;其目的是透過EPCglobal的整合,讓國內產學研界能夠提前一步認識物聯網技術,提早開始部署物聯網相關發展,搶先進入物聯網市場。

物聯網的整體架構,包括感知層、網路層和應用層等三個層次;感知層負責物件間的辨識工作,網路層則是負責物件資訊的交換、溝通工作,而應用層則是生活中的各項網路化、智慧化服務項目;EPCglobal Taiwan 今年特別商請北科大李達生教授、聖約翰翁仲銘教授依據上述三層面,共同撰寫物聯網教材、實驗、簡報,搭配EPCglobal物聯網認證考試及年度專題競賽,建立完整物聯網人才培育計畫。

聯絡電話:02-2545-0011*505

聯絡信箱:certificate@gs1tw.org