Welcome to GS1 Taiwan

食品餐飲

GS1食品追溯追蹤軟體

將食品從原料(農產品)來源、生產(養殖)、收穫後處理、加工、製造、流通、運輸、到銷售等過程中的每一階段,都視為是其下一階段的「源頭」,將該階段之追溯追蹤的要求做到符合法規之規定、資訊數據化及數位化,食品追溯追蹤的工作即可達到事半功倍之效果。

近年來台灣食安問題受到民眾高度重視,政府單位也不遺餘力推動食品管理法規,GS1 TW應用國際商品條碼,為食品廠建構自主管理機制及管理技術工具,應運而生「嗶嗶安追溯追蹤管理系統」。

icon

嗶嗶安追溯追蹤管理系統優點:

  • 嗶嗶安完全解決食品追溯追蹤政府法規要求
    ※ 欄位符合食品法規,具有配合地方衛生單位稽查之扣量需求及表單

  • 導入國際商品條碼標準,建構食品追溯追蹤管理資訊數據化及數位化
    ※ “嗶”號管理,原料及產品資訊可自動完整呈現
    ※ 做好基礎源頭管理,由廠內延伸至廠外,追溯追蹤一路暢通
    ※ 電腦資訊(人、時、地、物)有效對應實體產品
    ※ 先進先出不失誤、輸入登打一次完成,減少人為作業疏失

  • 資訊沒有上傳雲端資料庫,原料配方不外流
  • 以相同標準建立上、下游或零售商等以條碼資料串接,原料或產品資訊透明化
  • 可於電商及社群平台操作經營擴散話題,達全方位行銷
  • 藉由一維或二維條碼可供消費者查詢,為產品加值助益行銷
  • 系統介面操作簡易,一指上傳法規食品雲(非追不可)

完全解決食品廠商追溯追蹤自主管理要求
導入由廠內延伸至廠外的「嗶嗶安追蹤追溯管理系統」

應用GS1國際條碼,從原物料進貨到銷售產品,使用「嗶嗶安追溯追蹤管理系統」將食品追溯追蹤數據化及數位化。使用自動化條碼掃瞄,提高庫存管理的效率、增進生產效益與產能,還完成了有效完整的食品追溯追蹤自主管理。

讓商品條碼不再只是為應付給銷售通路使用,GS1國際條碼為全球標準,除提高資訊交換之資料維護效率,也可避免上下游供應鏈交易夥伴彼此間的資訊落差,更可帶動整體供應鏈上生產追溯追蹤的普及,完全為企業提供一個完整有效的食品追溯追蹤自主管理系統。