Welcome to GS1 Taiwan

專業辭彙

英 文 縮 寫 詞 彙 解 釋
T-Engine Forum 英文全名:T-Engine Forum
中文全名:T-Engine論壇

T-Engine論壇是基於東京大學教授Ken Sakamura提出的T-Engine架構,在無所不在的運算環境內為嵌入設備開發中心組件。
Tag Data & Translation Standards Working Group 英文全名:Tag Data & Translation Standards Working Group
中文全名:TD & TS小組

TD & TS小組的任務可歸納為三個:1. 針對現有TDS規格衍生的議題提供指引和解決方案; 2. 持續審視現有TDS規格並加以修正及記錄,同時盡量改以圖表方式取代原有版本冗長之文字敘述; 3. 定義未來標籤規格所需的架構及格式。
Tag Data JRG 英文全名:Tag Data Joint Requirements Group
中文全名:Tag Data JRG

此小組乃針對標籤中user memory以及tag ID memory的資料型態作定義,2007年已完成user requirements。
TRIPS 英文全名:Trade-related Aspects of Intellectual Property Rights
中文全名:TRIPS

TRIPS亦為WTO眾多重要協定之一。TRIPS將各國現有相關智慧財產權的條約中的基本要素彙整成一個國際協定,提供了充分保護與有效執行智慧財產權的基本規範與義務。