Welcome to GS1 Taiwan

專業辭彙

英 文 縮 寫 詞 彙 解 釋
Wi-Fi 英文全名:Wireless Fidelity
中文全名:Wi-Fi技術

1997年6月,國際電氣電子工程師協會(IEEE)推出了第一代無線區域網路標準IEEE802.11。

802.11的標準是無線區域網路目前最常用的傳輸協議,各個公司都有該標準的無線網卡產品。不過由802.11速率最高只能達到2Mbps,在傳輸速率上不能滿足人們的需要,因此,IEEE小組又相繼推出了802.11b和802.11a兩個新標準。WI-Fi可以說是IEEE 802.11b技術別稱,現在也有人以Wi-Fi來做IEEE 802.11標準的統稱。

Wi-Fi技術可提供18~500公尺的傳輸距離,已經較高的傳輸速度,多應用於筆記型電腦、PDA與手機等。

will-established photolithographic techniques 英文全名:will-established photolithographic techniques
中文全名:光影蝕刻技術

是目前製造晶片的標準方法,將一個晶片上的電路之影像予以集中焦距照到對於光有敏感的高分子上,然後,對於高分子之曝光或不曝光的區域予以蝕刻去除。
WTO 英文全名:World Trade Organization
中文全名:世界貿易組織

WTO自 1995 年成立,目前由151個國家組成,其最高決策權力機構是至少每 2 年召開一次的部長會議(Ministerial Conference)。下設總理事會(General Council)和秘書處(Secretariat),負責世貿組織日常會議和工作。