Welcome to GS1 Taiwan

動態報導

img

國軍高雄總醫院UDI導入案例獲選登載2019-2020 GS1年度報告(GS1 Annual Report 2019-2020),報告電子版已於11/16正式出刊發行

2020-11-18

新冠肺炎(COVID-19)疫情對於全球各國的醫療和經濟造成了嚴重影響,對社會生活與工作環境上的防疫管理政策確實使世界領導管理階層非常嚴肅地關心全球供應鏈在因應危機下所扮演的重要角色,也加快各界對於數位化轉型中資訊流串接的標準化要求。

GS1總會的2019-2020年度報告明確呈現GS1標準如何透過其在醫療照護、零售通路、日常消費品和電子商務各產業領域業務流程中的推廣導入與應用發展,從而改變並改善我們的日常生活。

同時,非常高興國軍高雄總醫院UDI導入案例(包含其善用UDI系統進行防疫物資管理經驗)經GS1總會編輯委員會青睞獲選登載於今年度的GS1年度報告書:產業應用指標案例(參閱p.32)---「GS1年度報告」會以紙本書冊形式發行,於114個GS1會員國組織及當地產官學研界間流通傳閱;同時,GS1總會官網亦提供有電子版本以利資訊下載分享。

值得一提的是,這是台灣首次有產業應用案例登上GS1年度報告,同時也是本年度報告中所選全球惟二的產業案例之一,其於產業趨勢應用的代表性價值與指標性意義不言而喻,再次證明台灣科技底蘊協助醫療服務智能化與智慧化的創新研發實力。

未來我們將持續通過GS1全球標準規範與產業應用指引建議協助企/產業有效管理供應鏈內外部流程,同時我們也將投注更多心血與公共政策利益相關者、可追溯性合作夥伴(當然也含括GS1標準的企業用戶)進行各項資訊與數據服務的協作和創新。

歡迎下載2019-2020 GS1年度報告書(GS1 Annual Report 2019-2020)電子版: https://www.gs1.org/sites/default/files/docs/annual_report/gs1-annual-report-2019-2020.pdf
 回上頁