Welcome to GS1 Taiwan

專業辭彙

英 文 縮 寫 詞 彙 解 釋
Random Number Generator 英文全名:Random Number Generator
中文全名:亂數產生器

當讀寫器的讀寫範圍內有多個標籤需要讀取的時候,必須要排定讀取的優先順序以避免碰撞(collision)的情況發生。

如果演算法使用二分搜尋法或動態二分搜尋法,數位電路會需要一個亂數種子,該亂數值由 亂數產生器產生。
Reader Management Working Group 英文全名:Reader Management Working Group
中文全名:Reader Management工作小組

Reader Management工作小組的目標可簡單解釋為:定義一套標準的功能,這些功能可以用來管理、設定、監控每一個RFID讀取器;同時這套標準還要具備擴充性以應付未來所需以及各家Reader設備商的特定規格。
Reader Operation Working Group 英文全名:Reader Operation Working Group
中文全名:Reader Operation工作小組

Reader Operation工作小組著重在EPCglobal網路架構的最前端資料採集處─讀取器的運作,內容包括:Reader Protocol、Reader Capabilities、以及讀取器網路傳輸協定。
RF Front-End 英文全名:RF Front-End
中文全名:RF前端

在RFID標籤中RF前端(RF Front-End)電路功能之ㄧ,就是要能接收讀寫器傳送的將一部份電磁波轉換成操作標籤需要的電能,另外產生所需要的鐘訊與資料。
RFID based Electronic Article Surveillance JRG 英文全名:RFID based Electronic Article Surveillance Joint Requirements Group
中文全名:RFID防盜系統JRG

此小組為2007年新成立之JRG,目的在於提供供應鏈中零售商與供應商RFID的電子防盜標籤標準,藉由成本的節省建立ROI。
RFID Sensor 英文全名:RFID Sensor
中文全名:RFID感測器

RFID感測器就是RFID與感測器的結合,二者各取其長,使得感測器量測到的資料得以藉由RFID的無線傳輸能力而傳送到遠端,藉此開啟RFID新應用。
RTI 英文全名:Returnable transport item
中文全名:可回歸運輸品項

所有組合商品的工具,以便在供應鍊內運輸、儲存、控管與產品保護,這些都可回歸再進一步使用,包含,譬如:棧板、可多次用條板箱、托盤、滾動棧板、大桶、手推車、棧板環與蓋子等。