Welcome to GS1 Taiwan

關於我們

全球性的GS1國際條碼

美國統一編碼協會(UCC)於1973年創立的UPC系統在北美應用成功之後,歐洲物品編碼協會(即以前的 EAN 國際組織,2005年更名為GS1)於1977 年開發了一套在北美以外使用,並能與 UPC 系統相容的系統— GS1 系統。GS1 系統適用於任何產業和交易領域,在全球各地為商品、服務、資產和位置等資訊,提供精確的識別編號。


國際條碼在台唯一專責機構

GS1 國際條碼有嚴密的分配體系,由各會員國專責機構,對其國內的製造商、批發商、零售商等授予廠商代表號碼。財團法人中華民國商品條碼策進會 GS1 Taiwan 是 GS1 國際組織在台的唯一專責機構,故需使用 GS1 國際條碼的廠商都必須向本會提出申請,成為合法的正式編碼會員。

本會為推廣 GS1 國際條碼標準應用,特提供會員廠商以下服務:

號碼登記

GS1 國際條碼適合任何產業導入使用,登記使用並不限產業。

檢測服務

六項條碼檢測相關服務,協助會員與非會員排除有問題的條碼,以改善條碼應用環境。

媒體服務

本會行銷宣傳特色:閱讀族群廣泛、廣告曝光效益精準、廣告成本低廉、廣告效益宏大