運輸物流

GS1 標準作為一開放式的全球標準,為運輸物流公司提供全面整合的措施。我們透過產業參與組織所研擬的解決方案,乃利用全球標準來降低成本,支援整個產業的複雜性和互通性。

GS1 系統是目前在供應鏈標準之中,使用最廣泛的標準、解決方案和服務。 GS1 編碼利用條碼、RFID標籤及電子訊息交換格式當成載體,定義在商業環境中地點、產品、資產、服務等。運輸及物流業涉及貨物使用多種不同運輸方式的移動,不論是公路運輸、鐵路運輸、空運和海運,透過貨物在物流過程中各端點讀 取,組成完整資訊流。同樣,在運輸物流過程之中,不論是託運人、收貨人、第三方物流業者和海關等監管機關,都可以使用 GS1 編碼系統追蹤貨物流向、簡化作業流程、電子訊息交換等,提供成本低廉效益明顯的貨況管理體系。

在全球運輸物流過程之中,不論是託運人、收貨人、第三方物流業者和海關等監管機關,都可以使用 GS1 編碼系統,追蹤貨物流向、簡化作業流程、電子訊 息交換等,提供成本低廉效益明顯的貨況管理體系。 在 GS1 編碼體系中,與運輸物流有關的包括:

■ SSCC-運送容器序號(Serial Shipping Container Code)
■ GLN-全球位置碼(Global Location Number)
■ GRAI-全球可回收容器識別編號(Global Returnable Asset Identifier)
■ GIAI-全球個別資產設備識別編號(Global Individual Asset Identifier)
■ INC-全球託運識別碼(Global Identification Number for Consignment)
■ GSIN-全球運送貨物識別碼(Global Shipment Identification Number)

商業位置定義

商業流程中不論是貨物、資產或是機器設備,由一個實體位置移動到另一個實體位置,是供應鏈中貨物資料通透性的基本功能,需要經由資訊系統記錄並加以追 蹤分析。貨物可以是跨越國家或地區的移動,也可以是在倉庫內貨架至貨架之間的移動。不論是庫存管理或是物流管理方面,貨物位置的定義及標識是自動辨識的一個重要的先決條件。 GS1 編碼同一個公司前置碼由標示單品至物流紙箱棧板,連結公司位置或貨物位置,可以提供應鏈最佳的解決方案。

運輸物流載具

物流單元是為了方便運輸和分配的商品而組成,棧板即是一個具體例子。使用 GS1 物流標籤,讓用戶能唯一性識別物流單元,以便它們能夠在整個供應鏈中被追蹤和追溯。唯一的強制性要求是每個物流單元必須以唯一序號被辨識,亦即不重複的運輸容器序號(SSCC,Serial Shipping Container Code)(如圖1 )。


每個物流單元在實體的單位移動時掃瞄 SSCC 條碼,必須與相關聯電子商務訊息相對應。

運輸群組識別編碼 (Transport Grouping Identification)

GS1 定義了兩個運輸物流群組編碼,以提供運輸物流中編碼提高運輸管理效率,包含裝運 (Shipments) 和託運 (Consignments)。在實務上, GS1 藉由單品、紙箱及棧板、貨物託運單、整筆訂單等,都有一貫具有層級式編碼原則及唯一識別 (如圖2)。從出口商接受國外訂單開始,該批貨物就被賦予一組可區別其唯一性的 GS1 編碼,不論途中經過多少中介商或政府機關,此編碼一直與該批貨物之運輸流程緊密結合,直到國外進口商接收貨物並完成通關手續為止。

(圖2) GS1 具層級式運輸物流群組編碼:由貨物單品GTIN編碼、包裝後於紙箱及棧板上之SSCC編碼、每一次裝運時之GSIN編碼、整筆訂單之GINC編碼,建立完整層級式編碼


1. GSIN-全球運送貨物識別碼

貨物裝運指的是出發地到目的地的供應商和客戶之間的交貨行為。GSIN (Global Shipment Identification Number) 是將實體物流中每一個或是多個棧板或是紙箱的SSCC編碼所組合而成的邏輯群組, 代表一次的貨物裝運。 運送人可由不同的製造商,將生產的產品組成一 次的貨櫃裝運,GSIN 即是代表:
█ 識別和資料交換貨物資訊,提供給客戶買方;
█ 當第三方物流業者提供倉儲和運輸服務,GSIN 可識別貨物處理和物流過程
█ GSIN 可做為統一託運參號 (UCR),為貨況全程追蹤及管控之基礎外,也是海關稽核作業之依據。

2. GINC-全球託運識別碼

GINC (Global Identification Number for Consignment) 代表每次託運單編號,表示是一個邏輯群組(一個或多個物流單位)商品轉移到貨運代理商。當客戶一筆訂單,不論一年之中分配多少次運送,使用 同一 GINC 做為編號識別 (如圖3)。在一般情況之下,GINC 是由貨運代理商 (Freight Forwarder) 或是託運人 (Consignor) 分配,使用期限為一年。當監管機構或客戶有其他特別要求時,可以延長一年的期限。

  GS1 運輸物流領域實務手冊


(圖3)

1. GLN-全球位置碼

GLN (Global Location Number ) 是代表位置識別編碼。GLN 用於識別實體的位置和位置檢索使用,以提高供應鏈的效率。在台灣,我們習慣使用統一編號代表一家企業,圖4 即表示應用 GLN 編號,可以代表不同工廠、庫房及辦公大樓位置等。

(圖4)

2. GLN Extension-全球位置延伸碼

全球位置延伸碼是使用於企業內部設施位置,編碼時必須以主體 GLN 位置碼跟隨延伸碼,例如:工廠庫房儲位、物流 中心出貨閘門等細部位置編碼。在大部份情況下,全球位置延伸碼僅使用於內部系統,並不與外部客戶進行資訊交換使用。圖5即表示應用全球位置延伸碼於庫房儲位或貨架編碼。

(圖5)

3. GIAI-全球個別資產設備識別編號

GIAI (Global Individual Asset Identifier)識別個別資產編碼,在一般企業定義如辦公室的辦公桌、電腦、機械等識別個別資產的實體。在運輸物流領域中,GIAI 定義運輸載具或運輸設備編碼,例如:運輸車輛、機車、船舶、貨機等運輸載具。(如圖6)。

(圖6)


或是火車或貨櫃車頭加掛的運輸容器,例如:運送車輛的平車、散裝貨物的敞車、 冷凍食物的冷藏車、運送豬或牛等動物的棚車、運送煤炭礦物或穀類的漏斗車、運送汽油等液體的罐車(如圖7)。

(圖7)

4. GRAI-全球可回收容器識別編號

在物流流過程之中,可回收容器是具有一定資產價值,為可重複使用的包裝或物流設備,如便利超商的雙色摺疊物流箱、啤酒桶、氣體鋼瓶或棧板等。 GS1 編碼系統對於物流過程可回收容器定義「全球可回收容器識別編號 (GRAI - Global Returnable Asset Identifier)」,可在系統記錄出貨物流資料及空箱回收追蹤等所有相關資訊。特別是像氣體鋼瓶等高單價的容器追蹤,利用GRAI達成最佳編碼系統。